Pour 4 à 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Ingrédients : 190 g de chocolat noir
190 g de sucre cassonade
120 g de beurre ramolli
4 oeufs
70 g de farine
30 g de cacao
60 g de pralin
12 oursons en guimauve
Préchauffez le four à 180° C (th. 6).
Délayez le cacao dans un bol avec un peu d'eau froide.
Faites fondre 150 g de chocolat noir en morceaux dans un récipient placé au bain-marie.
Ajoutez le cacao délayé, 100 g de beurre ramolli, le sucre, la farine, le pralin et les jaunes d'oeufs au chocolat fondu.
Montez les blancs en neige bien ferme et mélangez-les délicatement à la préparation au chocolat.
Ajoutez 6 oursons coupés en morceaux.
Versez dans un moule carré chemisé d'un papier sulfurisé beurré et lissez la surface avec le dos d'une cuillère.
Enfournez pour 40 minutes.
Sortez le gâteau du four et laissez-le tiédir avant de le démouler.
Faites fondre le reste de chocolat noir et de beurre au bain-marie, nappez-en le gâteau, puis disposez le reste des oursons dessus.
Laissez refroidir et dégustez.