Pour 6 personnes
préparation 10 minutes.cuisson 40 minutes
250g de farine+1 cuillère a soupe
1 pincée de sel
250g de sucre roux en poudre
1/2 cuillère a soupe de levure chimique
10 cl d'huile
20 cl de lait
2 oeufs
1/2 cuillère à café de vanille liquide
100 g de noisettes décortiquée
100 g de raisins sec
beurre +farine pour le moule
1) Préchauffez le four (180°th 6)
2) Au dessus d'un saladier,tamisez ensemble la farine,le sel,le sucre roux en poudre et la levure.
3) Ajoutez l'huile et la moitier du lait en mélangeant bien.
4) Battez environ 2 minutes a l'aide d'un fouet a main.
5) Ajoutez le lait restant,les oeufs,la vanille liquide et battez de nouveaux 2 minutes.
6) Ruolez les noisettes et les raisins sec dans une cuillèrée a soupe de farine,puis ajoutez-les a la préparation.
7) Beurrez et farinez un moule à cake,versez-y la préparation du gâteau chiffon.
8) Enfournez et laissez cuire pendant 40 minutes, le gâteau et cuit si la lame d'un couteau piquée dans la pâte ressort nette.
bon appétit !!!!!!!!!!!!